Frittata di cipolle
Il blog di Valentina, scoperto grazie a Flavia ed al suo Contest, THE RECEPT-IONIST, che il 27 settembre prossimo compirà 7 anni, mi ha letteralmente conquistata: le ricette sono di semplice esecuzione e sono presentate in modo raffinato, qui e là riaffiorano ricordi di famiglia( in particolare, mi hanno colpita, per vissuto personale, quelli dedicati a sua nonna), e belle le foto, con set preparati in modo accurato.
Insomma, visitate Profumo di Limoni: non ve ne pentirete!
La seconda ricetta che ho scelto dalblog di Valentina è, ancora, una frittata, per la felicità di mio figlio( la foto che segue ne é una lampante dimostrazione), che in questi giorni è a casa dall’asilo per via di un brutto raffreddore, e che predilige le uova.
A differenza di Valentina, che ha adoperato dei cipollotti freschi, per la mia frittata ho usato cipolla di Tropea.
Le mie dosi, per un’adulta ed un bimbo, sono state: mezza cipolla di Tropea tagliata a listelli non sottilissimi e lasciata stufare in microonde per un paio di minuti, 1 uovo e... mezzo uovo( quello che ho recuperato dopo averlo spatasciato sul ripiano della cucina. Ehm.), una manciata di Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Ho cotto la frittata in poco olio evo, in 7na padella diametro 15, e servito.
Insomma, visitate Profumo di Limoni: non ve ne pentirete!
La seconda ricetta che ho scelto dalblog di Valentina è, ancora, una frittata, per la felicità di mio figlio( la foto che segue ne é una lampante dimostrazione), che in questi giorni è a casa dall’asilo per via di un brutto raffreddore, e che predilige le uova.
A differenza di Valentina, che ha adoperato dei cipollotti freschi, per la mia frittata ho usato cipolla di Tropea.
Le mie dosi, per un’adulta ed un bimbo, sono state: mezza cipolla di Tropea tagliata a listelli non sottilissimi e lasciata stufare in microonde per un paio di minuti, 1 uovo e... mezzo uovo( quello che ho recuperato dopo averlo spatasciato sul ripiano della cucina. Ehm.), una manciata di Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Ho cotto la frittata in poco olio evo, in 7na padella diametro 15, e servito.
E ancora grazie Luisa, per esserci anche con questa nuova ricetta! Hai ragione girare per Profumo di limoni è bellissimo, ci sono tante ottime ricette, spiegate così bene che vien voglia subito di provarle. Buona giornata a te e quel grande intenditore di Mario, Flavia p.s. per la SBAvarese di caffè ...certo che puoi provarci con il Bayleys
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